
Speisekarte
Unsere Speisen bestechen durch typisch Sächsische und Lausitzer Küche. Kulinarische sorbische Spezialitäten runden dabei das Angebot ab. Genießen Sie bei gutem Wein oder einem zünftigen heimischen Bier die Köstlichkeiten der Region.

Vorspeisen & Suppen
Sorbische Hochzeitssuppe
mit Eierstich, Fleischklößchen und Gemüsestreifen
7,50 €
Bautzener Senfsuppe mit pochiertem Ei
7,70 €
Petersilienschaumsuppe
mit gebratener Kaninchenfrikadelle
7,70 €
Bärlauchterrine mit mariniertem Kalbfleisch und Gurkensalsa
9,40 €
Gemischte Blattsalate
mit hausgemachtem Vinaigrette-Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen
7,60 €

Spezialitäten
Sorbisches Hochzeitsessen
Falsches Filet vom Ochsen im Wurzelgemüsesud gegart, mit Spreewälder Meerrettichsoße, frischem Marktgemüse und Kartoffeln vom Demeter-Betrieb Wjesala (auf Wunsch rühren wir Ihnen die Soße schärfer ein)
21,80 €
Sorbische Rinderroulade
mit feinem Kalbfleisch gefüllt, Pommery-Senfsoße, fruchtigem Rotkraut und hausgemachten Serviettenknödeln
22,40 €
Sächsischer Sauerbraten vom Rind
mit Bratensoße, angeschwenkten grünen Bohnen, hausgemachten Böhmischen Knödeln und Semmelkloß
22,30 €
Fünf Lausitzer Köstlichkeiten: "Frühling in Bautzen"
Gebratene Hähnchenbratwurst, gebackener Ziegenkäse, hausgemachte Fleischsülze Wjelbik, geräucherte Entenbrust und Forellenmuspraline in Pumpernickel mit frischem Baguette vom BaeckeReck
20,40 €
Hausgemachte Fleischsülze Wjelbik
mit Remouladensoße, Zwiebelchen und Bratkartoffeln
17,70 €
Köstlichkeiten ohne Fleisch
Knusprig gebratene Zucchini-Taler,
mit angeschwenkten Tomatenragout und Bärlauch-Gräupchenrisotto
20,30 €
Hausgemachte Gemüse-Maultaschen,
in Butter gebraten, mit cremiger Erbsenmousseline, gebratenen Steinchampignons und kleinem Salatteller
20,10 €

Saisonale Köstlichkeiten
Gebratene Maishähnchenbrust,
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, grünem Spargel mit glasierten Möhren und Erbsen-Kartoffelpüree
24,50 €
Gebratene Kalbsleber
mit Marsalasoße, geschmorten Zwiebeln, Muskat-Weintrauben und hausgemachtem Kartoffelmus
23,70 €
Geschmorte Lammhaxe mit Thymiansoße,
angeschwenkten grünen Bohnen und hausgemachtem Kartoffelauflauf
28,90 €
Wiener Schnitzel oder Cordon bleu vom Kalb,
mit Sahnesoße, frischem Marktgemüse und Pommes frites
24,60 €
Bardiertes Rinderfiletsteak vom australischen Rind
mit Café de Paris-Butter, gebratenen Steinchampignons und angeschwenkten Drillinge-Kartoffeln
29,20 €
Lust auf Fisch?
Gebratenes Lausitzer Forellenfilet
mit Rieslingsoße, grünem Spargel und glasierten Möhren und Bärlauch-Gräupchenrisotto
23,40 €
Zarte Matjesfilets mariniert in würziger Joghurtsoße,
mit hausgemachten Gurkenspaghetti und Kartoffeln
21,20 €

Desserts
Crème brûlée mit Bourbon-Vanille verfeinert
und mit feinem Rohrzucker karamellisiert dazu hausgemachtes Mangosorbet
8,80 €
Karamellisiertes Rhabarberkompott
mit luftiger Sabayone gratiniert und hausgemachtem Sauerrahm-Eis
8,80 €
Zart schmelzendes Mandelkrokant-Parfait,
mit hausgemachtem Eierlikör verfeinert, frischen Erdbeeren
und frisch gebackenem Schokoladenbrownie
8,80 €
Altbautzener Holunderkaltschale
mit hausgemachter Quarkmousse
8,00 €
Hausgemachtes Café glacé
(cremig kaltgerührtes Kaffeeeis) mit hausgemachtem Baumkuchen
8,80 €